Visa Touristique

Les étrangers qui souhaitent venir en Thaïlande dans un but touristique pour une période plus longue que 30 jours peuvent faire la demande d’un visa touristique à l’ambassade thaïlandaise de leur pays. Ce visa est valable pour une période de 60 jours.

300shadow

Les conditions à remplir sont les suivantes :

  • Compléter le formulaire approprié ;
  • Posséder un billet d’avion retour ;
  • Rapporter la preuve que le demandeur peut s’assumer financièrement (ex : extraits bancaires) ;
  • Payer les frais du visa qui sont de 1000 baht.

Procédure de demande d’un visa touristique

La demande peut se faire par courrier ou en personne. Dans les deux cas, la procédure prendra en général 2 ou 3 jours ouvrables bien que certaines ambassades délivrent le visa le jour même.

Il est possible d’obtenir une double entrée au cas où vous voudriez quitter la Thaïlande et y revenir par la suite. Vous obtiendrez alors, lors de votre seconde entrée sur le territoire, un nouveau droit de séjour de 60 jours.

Extension du visa touristique

L’extension du visa touristique est de 30 jours. Ainsi, un visa touristique vous permet de séjourner dans le Royaume durant une période de 90 jours. Un visa touristique double entrée peut vous fournir une durée totale de 180 jours. L’extension se fait au bureau de l’immigration et coûte 1 900 baht.