Visa Etudiant

La Thaïlande est devenue rapidement une destination appréciée pour étudier en Asie du Sud-Est. Cela s’explique par le nombre impressionnant d’écoles et d’universités établies dans le Royaume et offrant des programmes internationaux basés sur les systèmes d’éducation américains, européens et anglophones.

300shadow

Bien sûr il y a aussi les institutions thaïlandaises qui attirent un bon nombre d’étudiant de la région pour étudier la médecine, l’économie, les arts culinaires, le design, les ressources humaines et d’autres matières… Au début, les écoles internationales satisfaisaient les besoins d’éducation des expatriés mais rapidement les riches thaïlandais ont aussi reconnu la qualité de cette éducation, d’où leur préférence actuelle d’y inscrire aussi leurs enfants.

Pour les étudiants étrangers étudier en Thaïlande requiert d’obtenir un visa éducation pour pouvoir rester dans le pays durant leurs études. Le visa étudiant peut être obtenu dans le pays d’origine du demandeur ou dans les pays voisins une fois que toutes les exigences sont respectées.

Les conditions à remplir pour obtenir un Visa éducation

British Visa

 

La demande du visa éducation auprès de l’ambassade ou du consulat de Thaïlande dans votre pays d’origine entraine l’obligation remplir les exigences suivantes :

  • Une lettre d’admission d’une école ou d’une université accréditée par l’Etat – cette dernière doit être demandée auprès de l’école dans laquelle vous allez étudier en Thaïlande. Elle doit être écrite sur le papier à entête de l’école. Bien sûr elle sera délivrée qu’une fois que vous aurez réussi la procédure d’admission et que vous aurez payé les frais de scolarité ;
  • Votre passeport doit être encore valable pour une période de 6 mois minimum. Il faut donc que vous vérifiiez cela ;
  • Des photos, type passeport, récentes.

300shadow

Validité du visa

Retirement

 

Le visa initial est habituellement valide pour 90 jours. Ce qui permet au demandeur de remplir à temps les conditions du visa étudiant pour l’extension, 30 jours avant que le visa initial n’expire. La validité de votre visa étudiant dépend de la durée de vos études.

Les exigences à remplir pour l’extension du visa sont normalement les suivantes :

  • A. Une lettre d’admission qui doit contenir : (Le nom, l’âge, la nationalité, le numéro de passeport de l’étudiant/ le niveau d’étude/ la totalité des années universitaire/ Le programme et le financement)
  • B. La preuve de l’inscription c’est à dire le reçu prouvant le paiement des frais de scolarité
  • C. Une description des cours et programmes
  • D. Les document de l’école (inscription et autres)
  • Deux photos, type passeport, récentes

L’extension est faite auprès du bureau de l’immigration thaïlandais maximum 21 jours avant que le visa initial n’expire.

300shadow

Mention de votre Visa Education Thaïlandais

Un visa éducation est un visa long terme nécessitant que celui qui en est titulaire se présente au bureau de l’immigration thaïlandais tous les 90 jours ou autorise une personne à le représenter.

Si le titulaire du visa arrête ses études, il peut rester dans le pays jusqu’à ce que le visa expire. Cependant il ne pourra pas le renouveler.


Visa pour les parents qui souhaitent rejoindre leurs enfants étudiant en Thaïlande

Il existe un Visa parental (Non-immigrant O) disponible pour les parents des étudiants leur permettant de venir et rester en Thaïlande avec eux. Pour plus de détails regarder la rubrique destinée à ce sujet.


Puis-je travailler en Thaïlande avec un visa étudiant ?

Malheureusement vous ne pouvez pas.


Que se passe t’il quand mon visa expire et que je ne souhaite pas continuer mes études ?

Il vous sera accordé 7 jours pour quitter le pays à l’expiration de votre visa.


Puis-je changer mon visa éducation en un visa de travail si une société thaïlandaise souhaite m’employer ?

Non vous ne pouvez pas. Mais vous pouvez cependant partir dans un pays voisin pour faire une demande de Visa Non immigrant auprès de l’ambassade de Thaïlande en utilisant les documents de la société vous employant.