Visa Affaires

Etre employé en Thaïlande : Visa Affaires et Permis de travail

Doucement, travailler en Thaïlande est entrain de devenir une mode auprès des étrangers qui ont le courage de quitter le confort de leur pays et qui sont à la recherche d’aventure et de fortune. Comment est-ce possible ? Tout d’abord, la Thaïlande est un paradis tropical qui offre de nombreuses et excitantes possibilités aux jeunes et aventureux.

300shadow

Retirement

 

Deuxièmement, le coût de la vie est relativement peu élevé, par conséquent même si votre rémunération n’est pas aussi importante que celle que vous aviez dans votre pays d’origine, vous pourrez toujours avec votre salaire thaïlandais profiter de la vie et économiser. Troisièmement, la culture thaïlandaise est intacte et fleurissante malgré l’invasion et l’influence occidentale. La philosophie bouddhiste reste prédominante, d’où les mentalités « sabai sabai » et zen très différentes de l’atmosphère tendue et conflictuelle qui existe au travail en occident. La nourriture thaïlandaise, de renommée mondiale, est saine et se trouve aisément dans toutes les rues de la ville.

La vie nocturne est amusante, folle et oui elle est aussi relaxante. Enfin, vous aurez l’occasion de rencontrer plein de personnes de différents horizons. C’est pour cela que ce n’est pas surprenant que de nombreux étrangers affluent en Thaïlande pour des objectifs de carrière.

Travailler légalement en Thaïlande

Si vous souhaitez travailler en Thaïlande vous devez faire attention à la police de l’immigration en ce qui concerne le visa et le permis de travail, afin d’éviter de vous mettre dans une mauvaise position qui pousserait la police de l’immigration thaïlandaise à vous détenir ou à vous expulser. Souvenez vous que travailler en Thaïlande sans visa et permis de travail valide est un sérieux délit. Ceux qui sont attrapés sont condamnés à une amende, détenus ou expulsés. Il est donc préférable de faire les choses correctement pour éviter ce genre de problème par la suite.

Demande de Visa de travail ou Non B Visa

Si vous allez travailler en Thaïlande pour une entreprise locale, il y a de fortes chances que la société thaïlandaise s’occupe de votre Visa Affaires. L’entreprise vous précisera quoi faire et vous fournira les documents nécessaires pour la demande.

Une fois que vous avez obtenu votre visa, vous venez en Thaïlande où votre permis de travail sera traité au Ministère du travail. La société qui vous emploie devra aussi vous assister dans le but de s’assurer que tous les documents exigés sont fournis. Un permis de travail devra être obtenu pour la même période que le Visa affaires afin que l’étranger puisse travailler légalement en Thaïlande.

Documents requis pour la demande de Visa Affaires :

Vous trouverez ci-dessous une liste non exhaustive des documents exigés afin d’obtenir un Visa Affaires dans le but d’être employé :

  • – Passeport ou document de voyage valide pendant au moins 6 mois
  • – Une demande de visa complétée
  • – Des photos récentes (datant de moins de six mois), taille passeport (4 X 6 cm)
  • – Une lettre d’approbation du Ministère du travail (WP3)
  • Une copie du permis de travail publié par le Ministère du travail, l’impôt sur les revenus étrangers ou le document « Por Ngor Dor 91 » (seulement si le demandeur a déjà travaillé en Thaïlande)
  • Des documents sur la société qui vous emploie tels que :

1 ) le certificat d’immatriculation de la société
2 ) la liste des actionnaires
3 ) le profil de la société
4 ) le détail des opérations
5 ) la liste des travailleurs étrangers avec leur nom, leur nationalité et leur position dans l’entreprise
6 ) une carte indiquant la localisation de la société
7 ) le bilan de la société, l’impôt sur les sociétés et la taxe professionnelle (Por Ngor Dor 50 and Por Ngor Dor 30 de l’année passée)
8 ) l’enregistrement à la TVA (Por Por 20)

300shadow

Présentation tous les 90 jours au bureau de l’immigration

Les détenteurs d’un Visa Affaires doivent, pendant la durée de celui-ci, se présenter au bureau de l’immigration tous les 90 jours, il peut même être demandé à certains étrangers de quitter le pays tous les 90 jours pour avoir un nouveau tampon. C’est spécifiquement le cas des détenteurs de Visa Non B multiples entrées obtenu auprès d’un consulat ou d’une ambassade de Thaïlande à l’étranger.

Assistance de la part d’un expert
Il est recommandé de demander l’assistance d’un expert ou d’un cabinet d’avocat lorsque vous avez des doutes concernant la procédure de demande de visa. Cela permet d’éviter tous les problèmes qui pourraient survenir si vous vous occupez seul de la demande de visa. GAM Legal Alliance, cabinet d’avocat en Thaïlande, dispose d’un département constitué de spécialistes en droit de l’immigration qui peuvent vous aider pour toute demande de visas thaïlandais.

NB : Vous pouvez aussi lire l’article sur le Permis de travail