Dependent Visa

Les détenteurs d’un visa long terme ont la possibilité de vivre en Thaïlande avec les personnes qui sont à leur charge en leur procurant un Visa Non Immigrant O aussi connu sous le nom de « Dependent Visa ».

300shadow

Plus précisément, ont cette possibilité les personnes détenant un des visas long terme suivants :

  • Visa d’affaires avec un permis de travail ;
  • Visa retraite ;
  • Visa Non O pour les personnes travaillant pour une fondation ou une association sans but lucratif avec un permis de travail.

 


Comment obtenir ce visa ?

Les principales conditions sont les suivantes :

  • Preuve d’une relation entre le demandeur et la personne dont il dépend, c’est-à-dire, certificat de mariage pour l’époux ou l’épouse et certificat de naissance pour l’enfant. Ces certificats doivent être légalisés par votre ambassade en Thaïlande avant d’être soumis au bureau de l’immigration ;
  • Visa et permis de travail de la personne dont dépend le demandeur.

 


Procédure de demande du visa

La procédure habituelle est de faire la demande d’un visa initial de 90 jours à l’étranger, idéalement auprès l’ambassade thaïlandaise du pays où vous résidez. Ce visa fait en suite l’objet d’une extension pour devenir un « Dependent Visa » une fois que le demandeur est en Thaïlande. De cette façon, ce dernier aura réuni toutes les exigences requises pour ce type de visa.


Rapport tous les 90 jours

Le maintien du « Dependent Visa » nécessite que vous notifiiez votre adresse au bureau de l’immigration tous les 90 jours. Cependant, vous ne devez pas effectuer cette notification si vous n’êtes pas dans le pays à la date à laquelle celle-ci doit avoir lieu.


Assistance pour l’obtention de visas thaïlandais

Il est vivement conseillé de faire appel aux services de professionnels dans le domaine des visas thaïlandais afin d’assurer le succès de la procédure.